PTAより

お知らせや報告

平成28年度石川県高等学校PTA連合会活動振興功労者表彰

さる11月9日(水)に「平成28年度石川県高等学校PTA連合会研究大会並びに指導者研修会」が石川県文教会館1F大ホールで開かれました。その中で今年度の高P連活動振興功労者表彰が行われ、本校から7名の役員が表彰されました。表彰された方は、以下の方々です。
     大窪 康充さん(松任高校PTA副会長・生活指導委員長)
     小堀 雅美さん(松任高校PTA副会長・広報委員長)
     三浦紀代美さん(松任高校PTA副会長・花と緑委員長)
     新谷 真紀さん(松任高校PTA副会長)
     山口   登さん(松任高校PTA副会長)
     吉田久美子さん(松任高校PTA副会長)
     藤田美由紀さん(松任高校PTA副会長)
  なお、当日は小堀さん、三浦さん、新谷さん、吉田さんの4名が出席され、表彰を受けました。3年間にわたり、本校のPTA活動を支えていただきありがとうございました。

(左から、新谷さん、小堀さん、吉田さん、三浦さん)

第2回植栽事業(花と緑委員会)

花と緑委員会主催の第2回植栽事業を行いました。三浦紀代美委員長の開会の挨拶後、一斉に植え始めました。パンジーとビオラの花苗360株を120のプランターに植えました。前日とは打ってかわっての曇天で冷たい風が吹きすさぶ中、吉田PTA会長、木越校長をはじめ、PTA役員・花と緑委員、生徒会の環境委員、サッカー部員の総勢70名でワイワイと花を植えました。
 寒い冬を乗り越えて、来春、きれいな花を咲かせてくれるのが楽しみです。

文化祭 PTA模擬店

うどんは350食を用意し、みごと完売できました。多くの生徒が「うまい!」と言ってくれました。時間が経つうちに、青空が見え始め、暑くもなく寒くもなく、穏やかな文化祭となりました。
 お手伝いいただいた、PTAのみなさん、お疲れさまでした。

第2回自転車マナー一斉指導・最終日

「第2回自転車マナー一斉指導」も本日最終日を迎えました。本日は県下一斉の自転車マナー一斉指導日とも重なり、これまでより多くのPTA役員や生活指導委員、教職員が立ちました。が、あいにくの小雨のためか、自転車で通学する生徒はふだんよりも少なめで、多くの生徒は保護者の車で送ってもらっているようでした。三日間ともスカッと晴れた日にはなりませんでしたが、子どもたちの通学の様子を知ることができました。三日間、みなさま、おつかれさまでした。

第2回自転車マナー一斉指導・第2日

台風16号の雨も上がり、自転車マナー一斉指導が本日も行われました。今朝は雨に濡れることもなく登校が楽だったのではないでしょうか?ただ、耳にイヤホンをつけて通り過ぎる姿も目につく登校風景でした。
   ↓ 松任城趾公園前

↓ファミリーマート前                ↓ 大御神社前