野球部の活動日誌No.21

春季大会2回戦が県立野球場で行われました。対戦相手は泉丘高校です。コントロールのいい投手に対して、なかなか点が取れない状況が終盤まで続きましたが、山下仁輔(36H)がホームランを打ち、重い空気を打破してくれました。最後は1対5で負けましたが、夏までの課題がたくさん見えた収穫のある試合内容となりました。夏は接戦に勝ち切れるチームになるよう、チーム一丸で頑張ります。

野球部の活動日誌No.20

春の大会1回戦が行われました。石川高専と試合をして、8対4で勝つことができました。課題であった守備で粘り強く守ることができ、大きな自信につながりました。次の試合も頑張ります!応援よろしくお願いします。

野球部の活動日誌No.19

あらたに1年生がチームの仲間に加わりました。選手16人、マネージャー2人の計18人です!共に汗を流す仲間を大切に、人として大きく成長してほしいです。

今後も明倫野球部の応援よろしくお願いします。

野球部の活動日誌No.18

金城大学に行かせていただき、計測会を行いました。前回の計測数値と比較して、伸びた項目や、もっと頑張らなければいけない項目がわかりました。1人1人今後のモチベーションにつなげてほしいと思います。金城大学の関係の皆様、本当にありがとうございました。

野球部の活動日誌No.17

今日は練習前にいつもお世話になっている野々市市民体育館周辺のゴミ拾いをしました。『ゴミは拾う』『ポイ捨てはしない』人として当たり前のことを当たり前にできる、そのような人間に成長してほしいと強く願っています。

野球部の活動日誌No.16

本日、金城大学の学生と連携した計測会を行いました。各種目でいい数値を出そうと選手はとても頑張っていました。

3月頃に同じ内容の計測会を計画しているので、選手のモチベーションアップにつながると嬉しいです。

お忙しい中、金城大学の皆様ありがとうございました。

野球部の活動日誌No.15

12月26日(月)に愛里巣福祉会アクティーエイトの児童たちと野球教室を行いました。はじめに体操、ラダー、鬼ごっこを通して交流を深めました。その後、キャッチボール、バッティング、ゲームなど野球につながる活動を行いました。とても楽しい時間を過ごすことができました。

今回の野球教室は企画の運営、進行など、全て生徒が考えて実施しました。部員にとって大きな成長につながったと感じています。

愛里巣福祉会アクティーエイトの皆様、貴重な機会をいただき本当にありがとうございました。

野球部の活動日誌No.14

今日は男子サッカー部の大会の応援に行ってきました!

同じグラウンドでいつも頑張っている生徒を応援するのは、とても良い刺激になりした。これからも部活動から野々市明倫高校を盛り上げていきたいと思います。

男子サッカー部のみなさん、お疲れ様でした!!

野球部の活動日誌No.13

1年生大会の準々決勝があり、桜丘高校と試合をしました。

0対15で5回コールド負けと自分たちの力を発揮することができませんでした。

今回の敗戦を糧に、この冬で体も心も大きく成長したいと思います。引き続き、応援よろしくお願いいたします。

野球部の活動日誌No.12

本日1年生大会の本選があり、小松明峰と試合をしました。結果は2対1で勝つことができました。

好投手に対して、なかなか点が取れる状況ではありませんでしたが、全員野球でピンチを粘り強く守ることができました。

今日の課題を見つめ直し、野球の技術向上はもちろん、人として成長できるようにこれからも頑張っていきます。たくさんの応援ありがとうございました!