部活動ニュース

奥能登バスケットボール大会(女子)

7月18日(土)、19日(日)の奥能登大会では、宝立・三崎・小木合同チーム、穴水中、能登中に勝利したものの、輪島中に敗れ、準優勝という結果でした。

女子バスケットボール部は「自律・感謝・情熱」を備えた人間を目指して活動してきました。その過程として「県大会ベスト4」という目標を掲げていましたが、今年は新型コロナウイルス感染拡大によって県大会が中止となってしまいました。

そのような状況でも、「家族にこれまでの感謝を伝える」「バスケ部の伝統を伝える」と”次”につなげるために懸命に活動してきました。

能都中との一戦で、一時13点差をつけられてしまいましたが、4Qで大逆転することができたのは、こうした日々の頑張りが実を結んだのだと思います。

3年生は今後の人生で、1,2年生は新チームでこの経験を生かしてほしいと思います。

(保護者専用サイトの「今日の様子」に,写真を掲載しています)