給食ニュース

2020年5月の記事一覧

給食写真

5/28

5/28(木)

ミルク食パン いちごジャム ササミの香草カツ キャベツのレモンサラダ クリームスープ 牛乳

【一口メモ】

パンに塩分が含まれているので、今日のサラダは塩分を抑えるために、マヨネーズにレモン汁を加えて味付けました。レモンを入れることで塩の分量を減らすことができます。

0

給食写真

5/25 5/26 5/27

     5/25(月)          5/26(火)          5/27(水)

ごはん ちくわの磯辺揚げ   チキンライス マセドアンサラダ   ごはん デミグラスハンバーグ

ほうれん草のあえ物      豆腐とチンゲン菜のスープ      ポテトサラダ キャベツのみそ汁

わかめうどん 牛乳      牛乳                牛乳

分散登校のため食べられなかった学年がありますが、およそ40日ぶりの給食でした。

0