学校公開 給食試食会 親子ソフトボール大会

学校公開日で授業参観が行われました。4月当初に行われた授業参観では緊張気味でしたが、今回はみんなが普段通りがんばって授業をする姿が見られました。1年生は、家族の方と一緒に給食試食会を楽しみました。午後からは親子行事でソフトボール大会が開催されました。試合は、空前の盛り上がりをみせ、両チーム一歩も引かぬ接戦となりました。児童も家族の方も全員が協力してとても良いチームプレーが見られました。
 参加してくださった皆様、本当にどうもありがとうございました。

学校の花壇

南志見公民館より、たくさんのお花をいただきました。児童全員で学校の花壇やプランターに植えました。マリーゴールドやサルビアなど鮮やかで美しいたくさんの花で学校がとても華やかになりました。これから毎日水やりをして大切に育てていきます。
 たくさんの美しいお花をどうもありがとうございました。