大盛り給食

今日は、1年生が学校に戻ってきました。玄関でも、教室からも元気な声が聞こえてきました。

給食の時間、1年教室をのぞきに行きました。発熱しているときは、ほとんど食べることができなかったらしく、元気になって、給食を食べることができとてもうれしそうでした。

「がつがつ、もりもり。」久しぶりの給食、「おいしい。」と言って食べていました。

閉鎖中、給食の食材は、減らせる物は減らしていますが、どうしても減らすことができない物もあります。

閉鎖中は、2年生や3年生、5年生が食缶をからにしようと、大盛りにして食べてくれていました。

今日の2年生の給食も職員室の先生よりも大盛りと感じるぐらいでしたが、「大丈夫。」と言って、食べていました。

3年生、6年生ももちろん大盛りでした。

明日は、4年生が戻ってきます。

メニューは、ポークカレーライスです。残念、いつもの量に戻りますね。