演劇部:春季講習会に参加しました

令和3年6月3日(木)から4日(金)にわたって野々市文化会館フォルテで行われた春季講習会の、3日(木)午後の部に参加しました。

昨年は実施できなかった春季講習会ですが、今年は半日のコースを3回設けて、各校の演劇部はそのどれか1回に参加するという形をとり、密を避けながら実施されました。

例年よりも短時間の講習会でしたが、講師の方々の演技や練習方法を見たり、照明・音響機器を実際に操作したりなど、部員にとっては大変得るものの多い講習になったようです。

ここで学んだことを活かして、今は8月の合同発表会に向けて準備を進めていることろです。

ご期待ください!

音響機器を操作してみよう

演劇部:県高校演劇合同発表会に参加しました

令和元年8月8日~12日にかけて行われた第39回石川県高等学校総合文化祭(第71回県高校演劇合同発表会)に参加しました。
 二水高校が上演した「おぼろ月夜の備忘録」は2年生部員による創作脚本。主人公おぼろが演劇部の仲間たちから次々と忘れられていく物語です。はたしておぼろを覚えている人は誰もいなくなってしまうのか?

上演後は観客の皆様からたくさんのコメントカードをいただきました。応援してくださった皆様、ありがとうございました!