フェンシング部 ㊗女子団体優勝!

11月10~12日に令和4年度石川県高等学校フェンシング新人大会が行われ、女子フルーレ団体で優勝を果たしました。

お祝い女子フルーレ団体の優勝は10年ぶりです。

試合の様子

優勝した瞬間

表彰式の様子

優勝に伴って12月23~25日に長野県で行われる令和4年度北信越高等学校フェンシング新人大会への参加が決定しました。

北信越で勝ち抜くことが出来れば、全国選抜大会の出場権を獲得できます。

また、今大会は無観客開催でした。

残念ながら保護者の皆様に子供たちの様子を見て頂くことはできませんでしたが、子供たちは集中して、全力で、ひたむきに試合に挑んでいました。

今大会に出場できたのも、保護者の皆様のご理解とご協力あってこそです。この場を借りて感謝申し上げます。

今大会では7人全員がそれぞれの役割を果たし、全員の力で優勝を勝ち取ることが出来ました。

しかし、試合内容を考えると改善すべき点は多く、その分伸びしろも十分にあります。

現在は全国選抜出場を目指して、気持ちを切り替えて真摯に練習に励んでおります。

今後とも応援の程よろしくお願い致します。