野球部 6月後半の活動報告

3年生は、残り少ない高校野球の時間を1分1秒も無駄にせぬよう、緊張感を持って練習に励んでいます。

2年生は、そんな先輩をさらに鼓舞するよう声を出すとともに、1年生の指導にも積極的です。

1年生は、技術がまだまだ追いつかなくても、元気だけは負けじと練習を楽しんでいます。

6月末には、金沢市内の高校と練習試合を行いました。攻守ともにレベルが高い相手であり、普段通りのプレーができない場面が多々ありました。

いつもの力を出せずに終わる…こんな悔しい思いは絶対に本番ではしたくないと、全員が改めて感じました。大会直前期のチームにとって学び多き一日となり、これからの練習にも一層気合いが入りそうです。

なお、今回は1年生が初めて参加した練習試合でした。早速出番を与えられた選手もおり、その思い切りの良いプレーに監督やコーチからも拍手が送られていました。先輩たちもうかうかしていられませんね!