女子バスケットボール部 二水LIVE・卒業式!

こんにちは、女子バスケットボール部です。

2月24日(金)に学年末試験を終えて部活動が再開し、日々練習に励んでおります。27日(月)には来年度4月に開催される張江杯の抽選会が行われ、対戦相手が決定しました。本校は4月8日(土)に初戦を迎え、金沢泉丘と金沢錦丘の勝者と対戦する予定です。

2月28日(火)に二水LIVEが行われました。各部で分担して、校内の清掃を行いました。短時間ではありましたが、協力して掃除に取り組みました。

また、この日はとても天気が良かったのでチームで散歩に出かけてみました。学年末試験に向けて勉強ばかりだったので、いいリフレッシュになったのではないかと思います。

3月1日(水)に卒業式が行われました。その後、部では1,2年生から3年生へ色紙のプレゼントをしました。

部を引退した時よりも3年生はしっかりとした顔つきになっていました。そして、3年生は1,2年生を応援する言葉をかけてくれました。次の大会に応援に来てもらえるように頑張りたいと思います。3年生の皆さん、本当にご卒業おめでとうございます。

先輩たちが繋いできた伝統を引き継ぎ、二水高校らしくひたむきに頑張っていきたいと思います。

今後とも応援のほど、よろしくお願いいたします。