山岳・スキー部 新人戦結果報告②

二日目の天気は雨。そのため、白山に登る予定を変更し、別の低山に登りました。登る山が変更になっても生徒たちは動じることなく、準備に取り掛かっていました。上りで約1時間、下りで約40分というかなり短い登山となりましたが、前の生徒との距離や足場の状態を意識しながら安全に登ることができました。

一日目、二日目の審査の結果、成績は以下の通りでした。

総合成績 女子優勝 男子第3位

来年の総体に向け、「体力をつけること」、「細かなミスをなくすこと」、「チーム内での役割分担を徹底すること」を課題とし、新たな気持ちで山に登っていこうと思います。

二日目出発式の様子          A隊の隊長は本校の藤澤教諭でした。

出発前の男子の様子              出発前の女子の様子

男子表彰の様子               女子表彰の様子