女子テニス部 練習試合(富山東高等学校、福井県立藤島高等学校、帝京長岡高等学校)

5月19日に富山東高等学校、福井県立藤島高等学校、帝京長岡高等学校との練習試合を行いました。

4県から4校が集まっての練習試合ということもあり、タイムスケジュールにそって対戦校を変えながらの進行となりました。コーチとして村上氏にも来ていただき、個人の技術指導の他、試合運びについてや、ダブルス特有の動きについての指導を行っていただきました。総体直前ということもあり、どの高校も本番を想定して一球一球に気持ちを込めて打ち合うことができました。また、他校の試合間の過ごし方であったり、礼儀であったりと多くのことを学ぶことができた練習試合となりました。