【合唱部】夏合宿&二水祭

報告が遅くなりましたが7月下旬に2泊3日で夏合宿を行いました。コンクール直前だったので集中して練習に取り組むことができました。しかしその成果は夏のコンクールに結果として結びつきませんでした。3年生には悔しい想いばかりさせてしまいましたが、ここまで様々な困難を乗り越えて本当に頑張ってくれました。上手くいかないことの方が多かったと思いますが、その分立派に成長してくれました。後輩想いの優しい3年生ばかりだったので、もう引退してしまうのが寂しくて仕方ありません。二水祭もコンクール後に練習日3日という強行スケジュールでしたがなんとかやりきりました。次回は9月の国体壮行式での演奏を依頼されています。そこまでつきあってくれる本当に素晴らしい3年生達です。