【合唱部】国体壮行式で歌いました

9月16日にホテル日航金沢で開催された第78回国民スポーツ大会第23回全国障害者スポーツ大会石川県選手団結団壮行式の冒頭で「石川県民の歌」と「若い力」をアカペラで演奏させていただきました。立ち位置の確認の際には県知事から直接「頑張って」と声をかけられ、直前までいろいろとトラブルもありましたが無事歌いきることができました。今日をもって3年生と同じステージで歌のは定演を除くと最後になります。3年生のおかげでなんとかここまでやってこれました。本当にありがとう。3年生が抜けると大きく人数が減ってしまうので(特に女声)、1,2生で今からでも思い出たくさん作りたい人、一生に1度の高校生活もっと楽しみたい人はぜひ合唱部へお越しください。