【合唱部】第36回石川県高等学校ヴォーカルアンサンブルコンテスト

1月26日㈮に松任学習センターホールで第36回石川県高等学校ヴォーカルアンサンブルコンテストが開催され、今年は残念ならが総合1位には選ばれませんでした。返還したカップは他校の手に渡りましたが、また本校に戻ってくるように日々精進していきたいと思います。それでもA-1、B-2が金賞、その他はすべて銀賞という成績で、毎年あった銅賞が1チームもないということは全体としてみれば個々のレベルは確実に上がってきている証拠です。あとは部員を増やしてさらに二水らしい歌っている方も聴いている方も心を打たれるような演奏を目指して音楽をできる喜びを楽しみながら表現していきたいです。応援してくださったたくさんの方々には結果に結びつかないことばかりで本当に不甲斐なく思いますが、生徒一人一人の成長が本当に合唱部の大きな財産です。今後も変わらぬご支援よろしくお願いします。