【新聞部】二水新聞発行&県コンクール受賞しました。

二水新聞第247号を発行しました。

ー【紙面紹介】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

総体・総文特集

自習におすすめの図書館

加賀友禅×アズールレーンコラボ/ALTインタビュー/ダンス同好会発足

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今回もたくさんの生徒の皆さんや先生方のご協力を頂き、充実した紙面となりました。

そして、10月11日に行われた県高校新聞コンクールにて、

二水新聞247号で優秀賞を、図書館特集で奨励賞を受賞することができました。

3年生が引退し、1年生7人の新体制となりましたが、読み応えのある紙面を目標として頑張ります!

また、食堂がついに再開しましたので、号外も発行しました。

食堂の魅力が伝わるよう、食レポに力を入れ、手書きで見やすい紙面を目指しましたキラキラ

現在新聞部では新入部員はもちろん、新聞や号外で扱ってほしいネタも募集しています!