晴天なり

太白台小学校の2学期がスタートしました。大変素晴らしい天気でした!
始業式では川井選手の活躍にふれ、児童一人一人が自分の金メダルを取れるように頑張りましょうという話がありました。
2学期は運動会、マラソン大会、各種コンクールなど様々な行事があります。そういった行事でも金メダルを目指し頑張って欲しいですね。また、行事以外の普段の生活でもあいさつ金メダル、話し合い金メダル、掃除金メダルなどを自分の目標とし、努力し続けて欲しいです。

2学期が始まりました!

2学期が始まり子どもたちの元気な声が教室に戻ってきました。
2年生では、夏休みの思い出をグループの子どもたち同士でインタビューしあいました。
とっても充実じた夏休みを過ごせたみたいで、どの子も嬉しそうに話していました。
新しい係活動も決まりました。どんな係になったのかはまたお子さんに聞いてみてください!!

5年 学年登校日

学年登校日に、5・6年生合同で町歌の練習を行いました。昨年も演技した6年生のお手本を見たり、なかよしグループの6年生に教えてもらったりして、少しずつ動きを覚えていきました。
 9月になったら本格的に練習が始まります。お楽しみに!!