津幡町歌の体操、がんばっています!

運動会で5,6年生は津幡町歌の体操をします。6年生は昨年度も行ったので大丈夫ですが、5年生は今年が初めてです。
5年生は1限目に体育館で練習していました。

図書館前の掲示、ありがとうございました!

図書館前の掲示が新しくなりました。図書ボランティアの皆さんに作っていただきました。季節のもの、話題になっていることなどの掲示でとても楽しいです。ありがとうございました。

マリンバ演奏会

3限目にマリンバ奏者の北村さんによるマリンバ演奏会がありました。
北村さんの小学6年生の時の担任が昨年度の校長先生の故山田校長先生でした。そのご縁で演奏会を開いていただきました。櫻井校長先生は、天国の山田校長先生から、みなさんへのプレゼントと話されました。
マリンバは木琴と比べてとても大きくてみんな驚いていました。
北村さん、素敵な演奏をありがとうございました。

パソコン室リニューアル

パソコン室の机の配置がかわりました。また、今までデスクトップだったパソコンが、新しいノートパソコンにかわりました。タブレットパソコンも新しくなりました。
パソコン室を使うのが楽しみです。

夏休み作品展が始まりました。

今日から6日(金)まで、ランチルームで夏休み作品展が開かれています。
5日までは8:00~18:00、6日は8:00~12:00です。
力作ぞろいです。
お時間がありましたら、ぜひ見に来てください。

なお、絵画、書写の作品をすべて応募作品として搬出しますので展示されません。
また、科学作品のクラス代表、アイデア貯金箱のクラス代表、リサイクル工作の優秀作品も同様に展示されません。