じゃがいも、ホウセンカ!

6年生が理科の学習のために育てている、じゃがいも、ホウセンカが生長してきました。
これからさらに暖かくなってどんどん生長してくると思います。楽しみです。

リコーダー講習会、クラブがありました!

4限目にリコーダー講習会がありました。リコーダーを初めて演奏する3年生が対象でした。3年生になって1~2回練習したことはありましたが、今日の講習会でかなり上手に演奏できるようになりました。
クラブで本格的な活動は今日が初めてです。自分の興味のある活動を楽しみながら行っていました。

交通安全教室、なかよしランチタイムがありました!

1年生のみなさんは1,2限目に、3年生のみなさんは3,4限目に交通安全教室がありました。
1年生は道路を安全な歩き方を教えていただきました。3年生のみなさんは会議室で交通安全について教えていただき、そのあと運動場で実際に自転車に乗って安全な乗り方を教えていただきました。
今日の給食はなかよしランチタイムでした。なかよしグループの友達と仲良く食べました。とても楽しく食べることができました。