町探検に行ってきました!

午前、2年生のみなさんが、町探検に行ってきました。
警察署や総合体育館、お店屋さんなどを探検に行きました。
暑い日になり、学校からそれぞれの場所まで歩いていくのは大変でしたが、いろいろ勉強になり、楽しそうでした。
生活の学習に生かしていきます。

町探検から帰ってきたときの様子

器械運動交歓会

本日、中条小学校で器械運動交歓会が行われました。
4年生の子どもたちはもっている力を出し切ってがんばっていました。
おうちでも褒めてあげてください。

ベストをつくしてがんばります!

今日は町の器械運動交歓会の日です。4年生は11:25から給食を食べ、午後からの器械運動交歓会に備えました。バスに乗る際、「がんばるぞ」っていう意気込みが伝わってきました。

校内リハーサル!

長休みに4年生による器械運動交歓会校内リハーサルがありました。
明日、中条小学校で本番がありますが、そのリハーサルです。
4年生は、マット、跳び箱、鉄棒のいずれかの演技をしました。演技だけでなく、大きな声で自分の名前を言うことができていました。
全校児童が4年生の演技を見ました。感想では、すごい、上手だけでなく、6年生はアドバイスも話していました。
明日がんばってください。

マットの演技です

跳び箱の演技です

台上前転もしています

鉄棒運動です

校長先生のお話です

ボランティアのみなさん、よろしくお願いします!

5限目に「ボランティアのみなさん、よろしくね集会」がありました。

ボランティアのみなさんの紹介のあと、児童の代表があいさつし、みんなで歌を歌いました。
ボランティアのみなさん、いろいろなお世話をありがとうございます。これからもよろしくお願いします。