平和についての読み聞かせをしました。

学年登校日に、平和についての絵本の読み聞かせをしました。

子どもたちは戦争や平和について考えながら、しっかりと聞いていました。

絵本を読んだ後は「青空この街」を全員で歌い、とても素敵な声を聞かせてくれました。

町たんけんの発表会をしました。

生活の時間に、町たんけんの発表会をしました。

町たんけんでみつけた面白いものを、みんなに分かりやすく発表していました。

聞いている子どもたちは質問や感想を伝え、充実した発表会となりました。

遠足へ行きました。

七塚中央公園へ遠足に行きました。

コロナ禍の制限がある中での遠足となりましたが、ルールを守りながら楽しく過ごすことができていました。

これまでのわたし これからのわたし

生活科で自分の物語を作りました。一人一人が自分だけの物語を完成させることができました。

今日は、交流会を開き、お互いのこれまでの成長を見合いました。

お家の方のご協力のおかげで、どの物語のすてきなものに仕上がりました。

2年生のみなさんには、お家の方やこれまで関わった方に感謝の気持ちをもって、これからも

がんばってほしいと思います。