能美中学校陸上競技大会 男女共に総合優勝!

5月18日(土)に能美中学校陸上競技大会が行われました。3年生は修学旅行から帰ってきてすぐの大会となりましたが、一人ひとりが自己ベストの記録更新に挑戦しました。

多くの種目で上位入賞を果たし、男女共に総合優勝という素晴らしい結果を残すことができました。また、女子の3000m競歩と男子の4×100mリレーでは大会新の記録も残すことができました。

選手の皆さんおめでとうございます!次は県大会での活躍を期待しています。

能美中学校相撲大会に向けて

5月31日(月)に行われる「戦没者慰霊式奉賛・能美中学校相撲大会」に向けて、1・2年生の有志が集まり、練習が始まりました。

能美市相撲連盟の漆山さんの指導のもと、基本動作だけでなく、土俵上での礼儀作法も学んでいました。臆することなくぶつかり稽古を行い、真剣な面持ちで練習に取り組んでいました。勝負の後も相手を敬う気持ちを大事にする姿がとても爽やかでした。

大会での上位入賞を目指して、選手の皆さん頑張って下さい!