バドミントン部日誌

バド日誌

バドミントン部 県総体結果

5月末から6月初めに開催された、県総体の結果報告です。

団体戦は男子が、ベスト16入りの試合で羽咋工業高校と対戦し、負けはしたものの最後まで工夫と努力で粘り強く頑張り抜くことができました。写真は、試合開始直前に円陣を組んで気合いを入れている様子です。

個人戦はダブルス・シングルスともに、1~3回戦までに強豪校の選手と対戦することが多く、なかなか勝ち上がることができませんでしたが、1本1本のラリーや返球に目的を持たせながら3年生は高校での部活動を締めくくっていました。写真は、女子の2年生と1年生のダブルスの様子です。

バドミントン部 総体前の朝練

5月末からの県総体に向けて、3年生と2年生(次期キャプテン)の3人が

自主的な早朝練習に取り組んでいます。

3人とも団体メンバーで、羽咋工業高校との初戦とベスト8決めをかけた金沢二水高校との団体戦での勝利を目指して、頑張っています。

バドミントン部 加賀地区大会

新入生を迎えて、新しいバドミントン部が始動しました。

写真は、4月末の加賀地区大会会場で撮影したものです。主な大会成績は、

個人戦男子と女子のダブルスとでベスト32入りがそれぞれ1組、女子の

シングルスで、ベスト8入りが1名、ベスト16入りが1名でした。

バドミントン部 新人大会

11月8日(木)~11日(日)、県の新人大会がありました。

団体戦(男子)は、初戦の大聖寺実業高校に危なげなく勝利してベスト16入りを果たしました。8決めを賭けた県立工業高校には敗退しましたが、県で3位の強豪校相手に善戦することができました。

個人戦では、中居(2年。主将)・米田(1年)組のダブルスがベスト32入りし、シングルスでは米田が最終日に駒を進めてベスト64入りしました。

新チームは、より一層「心・体・技」を鍛えて、高い目標に挑んでいきます。

(写真は、大会後の会場での記念写真)