野球部日誌

夢への挑戦

今シーズンの全日程が終了し、シーズンオフに突入!
来季での『夢の実現』にむけて、新たにスタートをきりました。

今冬の目標
 ①体重をプラス10kg!
 ②走力アップ! (ダッシュ力、ベーラン能力を高めます)
 ③スイングスピードアップ 135km以上! (春よりは10km向上しています)
 ④スローイング向上! (遠投力・握りかえ力・コントロールを高めます)
 ⑤精神鍛錬! (勉強をがんばります 自分に負けずに夢へ挑戦します)

スローガンは 『心ひとつに 夢への挑戦!』

春季大会に向けて

26日(土)、いよいよ春季大会の初戦を迎えます。これまで積み重ねてきた練習の成果を十二分に発揮したいと思います。
新たに野球部の一員となった12名の1年生たちも、すぐにチームに溶け込み、元気よく練習に励んでいます。今大会にも数名がメンバーに選ばれるなど、非常に楽しみな存在です。
昨日の練習では大会前ということもあり、試合形式の守備・打撃練習を集中的に行いました。選手たちは互いに良いプレーを褒めたり、アドバイスし合ったりするなど、良い雰囲気で練習しています。
この勢いを保ちつつチーム一丸となって、初戦突破を目指します。

集合して話し合う選手たち
          試合形式の練習

新年度がスタートしました!

8日の入学式を終え、野球部に12名の新入部員が加わりました。2,3年生と合わせて総勢29名で新年度のスタートを切ります。応援よろしくお願いします!
2,3年生はこれまで、冬場の厳しい練習やトレーニングに励んできました。根性が鍛えられ、身体もひと回り大きくなりました。頼もしい2,3年生を見習い、1年生も新たな気持ちで頑張ってほしいです!