2013年11月の記事一覧

テニス部日誌 No.9

今日は、午前中に3年生のOBGと練習をおこないました。3年生は久しぶりのテニスに意気揚々と、下級生は3年生との練習に目一杯臨んでいました。
お昼からは、夏休み中に行うことができなかったBBQを、松任グリーンパーク付近で行いました。さすが高校生だけあって、男子も女子もここぞとばかりに食べ続け、1時間半程度でクーラーボックスいっぱいにあった食材がなくなってしまいました。
まだ食べ足りない様子の部員もちらほら見受けられましたが、それはまた次の機会に。
タンパク質をたくさんとって、強い肉体を作る手助けが出来たかと思うと、顧問としても大満足の一日となりました。

テニス部日誌 No.8

過日11月3日(日)、平成25年度加賀地区テニスダブルス大会に参加しました。
大会の結果としては、全員が初戦を突破することができました。日々の練習の成果を試合中に出すことが何より大切であるということを、部員たちは理解しているようです。しかしながら、なかなかベスト8まで勝ち進むことは難しく、冬季に小松ドームで行われる大会のシード権を獲得することは叶いませんでした。
これから雪のシーズンとなるため、テニスコートでの練習時間がかなり限られてきます。その中で、部員たちは時間を有意義に活用し、実力をつけていく必要があります。
顧問として、テニス部員のこれからの頑張りに期待したいと思います。