【テニス部】テニス部日誌 No.82

本日、男女総体テニス競技 団体戦が行われました。

男子1回戦 2-1 金沢伏見高校
男子2回戦 0-3 金沢高校

女子1回戦 1-2 金沢商業高校

男女とも、3年生はもちろんですが、特に2年生のメンバーが活躍してくれました。

明日からは個人戦シングルス、ダブルスの試合があります。
1つでも多く勝ちを得ることを目標に頑張ります。

【テニス部】テニス部日誌 No.81

本日、寺井高校と松任高校と鶴来高校の3校で練習試合を実施しました。
女子は午前、男子は午後というスケジュールで実施しましたが、炎天下の中で試合をすることの過酷さを、部員たちは皆痛感している様子でした。

30日(木)からは高校総体が始まります。
男子は城北市民テニスコートにて、団体初戦は金沢伏見高校
女子は小松末広テニスコートにて、団体初戦は金沢商業高校
と試合をおこないます。

月曜日からの3日間でできることはさほど多くないですが、部員たちには後悔が残らない充実した練習に励んでいただきたい所存です。

【テニス部】テニス部日誌 No.80

今日は午前練習の後、部室の掃除と体育館トイレの掃除をしました。
その後、女子部員を連れて総体激励会(兼食事トレーニング)をおこないました。

・・・写真をご覧いただくと、食の細さを心配する必要はなさそうです。
女子部員たちはみな、とても楽しい時間を過ごしていました。
強い体作りにはこのサイクルがとても大切です。総体まであと10日間、全力で頑張っていきます。

【テニス部】テニス部日誌 No.79

GW前半、U18石川県大会に参加しました。
前年度同様、あまり結果は芳しくありませんでしたが、今月末の高校総体に向け、残された時間をどう有効に使うかを考える機会となりました。怪我をしないような準備運動、普段からの心がけを意識して日々の練習に望む姿勢を、再認識させられたのではないかと思います。

3年生には、30日(木)からはじまる高校総体までの2年2ヶ月を振り返りながら、悔いの残らないようなパフォーマンスを発揮してもらいたい所存です。