2014年4月の記事一覧

テニス部日誌 No.13

今日は北陵高等学校の男女テニス部と練習試合をしました。
やはり、普段の練習相手とは違う同世代の選手と試合をすると、いつもより生き生きとした姿を見せてくれました。
試合では各自の課題もはっきりしたようで、選手から反省の言葉も聞こえてきました。GWのU18まではあまり時間がありませんが、その先の総体も見据えて練習に励んでもらいたいと思います。
今日の練習は、顧問ともども一層気を引き締めて部活に臨む、よい契機となりました。
金沢北陵高等学校の皆さん、本当にありがとうございました。

テニス部日誌 No.12

鶴来高等学校テニス部顧問です。
今年度に入り、新1年生男子9名・女子5名が入部しました。新入部員が10名を超えたことは大変喜ばしいことです。部員・顧問ともども、日々精を出して努力していきます。
近況報告ですが、今日は3月に卒業したテニス部の先輩が練習に参加してくれました。数ヶ月のブランクを感じさせない彼らの姿を見ると、やはり先輩の背中は大きいのだと実感しました。鶴来高校テニス部の良いところは、卒業した先輩が気軽に後輩の指導にやってきてくれるところです。このような人間関係を、これからも続けていけるような環境作りを顧問が責任を持って続けていきます。