2024年4月の記事一覧

学校の様子③

今日は1年3組が校長室に来てくれました。特別に屋上へご招待しました。

5年の体育です。楽しそうに仲間作り活動をしていました。

GWの前半は晴天に恵まれました。日頃、本校の児童がお世話になっているスポーツ少年団の大会もいたる場所で開催されていました。男女バスケットボール、野球、サッカー等、サッカーを観戦したら、本校児童が別々のチームに分かれ対戦していました。

いよいよ明日からGWです。子ども達も朝から少しウキウキする様子が見られました。

素敵な笑顔で登校してくれました。

昨日はご来校ありがとうございました見られたのではないでしょうか見られたのではないでしょうか。

久しぶりの晴天で運動場で遊ぶ姿がたくさんみられました。

雨が続いていますが、子ども達は元気に登校し、体育館で遊んでいました。本日は授業参観です。新しいクラスでの様子や1年生にとっては初めての授業参観です.ご来校お待ちしています。なお、学級懇談会もありますので、その時間帯、お子さんを3階の図書館でお預かりしますので、懇談会も参加して頂けると幸いです。

下足箱もしっかり整頓されています。朝、フープで遊ぶ1年生がいました。朝学習や朝の会もしっかりできています。

1年3組の体育です。