今朝、体育館が使える学年は5年生でした。鬼ごっこやドッジボールをしていました。

1年生の体育です。少しずつですが大縄にも少しチャレンジしていました。怖くてなかなか中に入れない子もいました。

4年生の理科の実験です。楽しく活動できていました。しっかり観察してやけどに注意していました。

2年生の音楽の様子です。

3年生の体育です。前転・後転をしていました。

昼休みの様子です。1年生の縄跳びや鬼ごっこ、4年生はサッカー、二重跳びにチャレンジしている4年生もいました。

今日も冷えた朝になりました。6年生がしっかり集団登校をしてくれています。

1年生が紙飛行機をつくり飛ばしていました。

晴天で、すっかり運動場の雪がとけました。サッカーや鬼ごっこをしていました。冬期間は運動場に出て遊ぶ日が限られており、教室内や廊下での事故やトラブルが心配です。

寒い朝でしたが朝日が入り込み子ども達も元気に「おはようございます」が響き渡っていました。通学路の所々が凍結していました。ポケットに手をいれているので危ないので注意しました。

1年生です。地震の関係で転校生が入ってきました。

本日はご来校ありがとうございました。子ども達の成長している姿を見せようと張り切っていました。写真は1年生の体育で、お父さんやお母さんも参加して、楽しい様子でした。

今後ともよろしくお願いします。

朝の様子

今日もすっきりしない天気でしたが、運動場で雪合戦をしていました。4年生は体育館で男子女子仲良くドッジボールをしていました。

今日は今年度最後の授業参観になります。懇談会もありますので、ご来校お待ちしております。

ギャラリーたちのを見学している児童もいます。「お花のいい香りがする」と言っている児童もいました。是非、明日ご覧下さい。

6年生は調理実習をしていました。

1年1組の生活科です。元気です

押野公民館とのコラボ「ギャラリーたちの」

同じ敷地内にある押野公民館とのコラボして、作品交換をすることになりました。その第一陣として、押野公民館で活動している「ののいち写真クラブ」と「朝流生け花サークル」の作品を展示しています。本日も悪天候の中、お花を生けていただきました。さらに、子どもの目線を確かめながら写真を展示していました。授業参観時も展示していますので是非、鑑賞してください。もしお時間があれば感想もお書きください。第2弾として、2月には本校児童の作品を公民館で展示します。