2024年5月の記事一覧

朝の様子です。

朝には児童集会がありました。各委員会から今年度の目標や活動の発表がありました。本当に素晴らしい堂々とした各委員長でした。

学校の様子②

5年生、体育でシャトルランをしていました。日頃、鍛えている子供はさすがに持久力がありました。

1年生はクロームブックを使って、アンケートに答える方法を学んでいました。

昼休みの様子です。

学校の様子②

5時間目は縦割り活動でした。本日は初めての会であり、6年生は楽しい企画をしてくれました。ハンカチ落とし、だるまさんが転んだ,イス取りゲームなど、低学年も楽しめる内容でした。

1年2組の朝の会前

1年2組の体育

お昼の校内放送の様子です。高学年が運営しています。

お昼の放送でスクールカウンセラーの百瀬さんの紹介しました。

本校は、違う学年でも仲良くかかわられるように、異学年での掃除や縦割り活動をしています。その顔合わせがありました。

遠足2

3年生は目的地の野々市中央公園に行く前に、給食センターに寄りました。大きな鍋でみんなの給食を作っていることに驚いていました。

1年生のお弁当の様子です。

3年生の様子です。望遠レンズで撮ってみました。

遠足

遠足日和になりました。8時30分スタートの5年生を皮切りに、各学年が目的に向け、出発していきました。

毎朝、元気に挨拶してくれる5人組です。

3年生は校区の探検にでかけました。

2年生は、夏野菜の苗を植えました。「妹がトマトが好きだしトマトを選んだよ」と妹思いの子もいました。