前期委員会任命式

4月11日(火)、前期委員会の委員長、学級代表、縦割り班大班班長の任命式がありました。
 校長先生から任命証を受け取る一人ひとりの表情に、「頑張るぞ!」という決意が見えました。さらに、みんなに向かって堂々と抱負を述べる姿に頼もしさを感じました。
 それぞれの立場で、みんなのために働けるリーダーになってくれることを期待します。

交通安全教室

4月11日(火)、珠洲警察署の方に来ていただき、交通安全教室を実施しました。あいにく、お天気は雨でしたが、DVDやお話で「安全な自転車の乗り方」や「横断歩道の安全な渡り方」等について教えていただきました。
  絵文字:絶望 事故の原因、分かる?
 交通ルールを守らないと、自分が加害者になってしまうことも・・・。自転車に乗るときは、ヘルメットを必ず着用しましょう!

うららかな春の装いに包まれた佳き日、10名の新入生が
入学しました。かわいいピカピカの1年生です。
 返事や態度も立派でした!入学式で校長先生と3つのお約束をしました。①「わがままを言わない」②「友達となかよくする」③「先生のお話をしっかり聞く」です。
 校長先生の「できますか?」の問いかけに、「はい!」と凛々しく応える1年生でした。楽しみです。