運動会に関する掲示

運動会が終わりました。どの子も一生懸命取り組み活躍した運動会でした。
 運動会の前には,縦割り班の班長たちが作った紙を全校に配付し,一人ひとりがテーマ「あきらめない直っ子パワー無限大!」に合わせため自分のあてを書いて,掲示しました。
 運動会後は「そのめあてが達成できたかどうか」「これからの縦割りで感張りたいことは何か」などを話し合い,班ごとに一枚の用紙にまとめて,掲示しました。
 この掲示版には,本校の運動会のエキスが詰まっています。
 見ている方も思わず力の入った運動会でした。

運動会がやってくる

3日後に控えた運動会に向けて、子ども達は一生懸命に練習しています。
 今年のスローガンは『あきらめない 直っ子パワー 無限大』です。スローガンにあるとおり、子ども達一人ひとりが「自分のあきらめない」を目標にして取り組んでいます。
 夏日が続いていますが、熱中症対策をしっかりして、万全な体調で本番をむかえたいです。応援お願いします!