2018年4月の記事一覧

たてわり班旗の紹介

水曜日の児童集会で,たてわり班旗の紹介をしました。どの班も自分たちの班のめあてにあった図柄を考え,発表していました。
 最後に,班員全員で記念写真。1班のメンバーは揃っていなかったので,後日撮影することにしました。写真は2班の班旗です。

交通安全教室

珠洲署のおまわりさんの協力の下,交通安全教室を行いました。先週,雨で延期に成っていたのですが, 今秋はとてもいい天気のもとで行うことができました。
 全体で説明を聞いた後,低学年は主に歩き方を3年生以上の高学年は自転車の乗り方について実技をしました。
 3年生の自転車の乗り方が,少し頼りなくて,心配でした(おまわりさん談)。
 これから連休になり車も増えます。十分注意して道路を歩いたり自転車の運転をしたりしてください。