日々のできごと

2017年3月の記事一覧

しいたけ調理実習 <1年生>

 先日収穫したしいたけを,1年生が調理しました。 作ったのは,てんぷらとチーズ焼きです。
ワイワイと,楽しく調理し,みんなでおいしくいただきました。 
職員室の先生方からも,「肉厚でとてもおいしかった!」,「お皿いっぱい食べられる!」と大好評でした。
       
0

✿ 卒業証書授与式 ✿

 卒業生の旅立ちを祝うかのような,暖かな日差しがふりそそぐ中,本校の卒業証書授与式が行われました。
 卒業生のみなさん,卒業おめでとうございます。 ここは,みなさんのふるさとです。 うれしいときつらいとき,いつでも戻ってきて心を癒しに来てください。 かげながら応援しています。
     
0

リサイクル運動 <生徒会>

 全校生徒から集めた,ペットボトルのキャップや牛乳パックを,生徒会が町内の企業へ届けました。
ほんの小さな心がけが,誰かを救ったり,地球の環境を守ったりする第一歩になります。
自分にできることを見つけ,何かに役立てていく心をこれからも育てていきたいですね。
  
0