いよいよ夏休み!

記録的な暑さが続いていますが,今週末から夏休みが始まります。
健康や安全に気をつけて,部活・勉強など計画的に過ごしましょう。 また,地域の行事や家族とのだんらんなど,この時期ならではの過ごし方もあるかと思います。
平成30年度の夏は,もう戻ってきません。 有意義な時間を過ごしてください。

→ 夏休み中の生活心得

穴中タイム

毎年恒例の穴中タイム。 1学期最後の穴中タイムは,体育祭の団ごとに分かれてゲームを行いました。
 工夫されたゲームに生徒は大盛り上がりで,体育祭に向けての団結を強められたようです。

県体壮行式

今週末に行われる県体の壮行式を体育館で実施しました。
普段の練習の成果を十分に発揮して,大会に臨んでほしいと思います。
選手たちは全校生徒の応援を受け,決意を新たにしていました。

「シェイクアウトいしかわ」に参加しました

県民一斉防災訓練「シェイクアウトいしかわ」 に本校も参加しました。
 午前11時,町の防災無線による訓練放送に合わせて,生徒は静かに身を守る行動をとっていました。
 災害はいつどんなときに起こるかわかりません。 普段からこうした訓練が本当に必要なんだと感じた時間でした。