気持ちいい挨拶で二学期スタート!

9月1日(木)二学期がスタートしました。

グッドマナーキャンペーンということで,朝早くから町長,副町長,教育長,警察署署長をはじめ、日ごろから中学校を支えていただいている多くの方が、登校する生徒に声をかけて下さいました。

天気は雨でしたが,生徒は二学期スタートの朝を気持ちよく迎えることができました。

グッドマナーキャンペーンにご協力いただきました各関係機関の皆様、保護者の皆様,地域の皆様も朝早くから本当にありがとうございました。

始業式では,校長先生が各学年ごとに二学期にチャレンジしてほしいことを話しました。

そして,9月から新しくALTとして英語を教えてくれるニコラスさんの紹介もありました。ニコラスさんからは日本語で自己紹介がありました。ニコラスさんと一緒に楽しく英語を学んでいきましょう!