雨 9/1(木) 2学期がスタートしました!

夏休みを終え、学校に元気な声がもどってきました。

朝、始業式があり、校長先生からお話がありました。「全員元気に登校できたことがとても嬉しいこと」「1学期にできたことや2学期にがんばってほしいこと」等のお話がありました。

今月の生活目標「相手に届けるあいさつをしよう」や学習についてのお話もあり、気持ちを新たにしました。

教室では、夏休みに作った作品を紹介し合ったり、夏休みの思い出をそれぞれ話したりしました。作品の見えないよさを教えてもらったり、互いの夏休みの様子を知ったりして、楽しい時間になりました。給食は、トマトチキンカレー。たくさんおかわりした子もいました。

放課後。先生方で、作品に賞をつけたり、メッセージをつけたりしました。1つ1つの作品に、その子なりの工夫が感じられ、感心させられました。展示室に7日まで飾ってありますので、力作をぜひご覧になってください。