日誌
2019年10月の記事一覧
フードデザイン授業風景【家庭科】
今回は治部煮をつくりました。カモ肉の代わりに鶏肉を使い、シイタケとニンジンの飾り切りに挑戦しました。
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11826/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11827/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11828/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11829/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11830/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11831/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11832/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11833/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11834/)
0
家庭基礎授業風景【家庭科】
食物分野の実習をしました。出汁をとって豆腐とねぎの澄まし汁、二番出汁を
使って親子丼をつくりました。澄まし汁の塩分濃度の計測も行いました。
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11762/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11763/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11764/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11765/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11766/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hokurh/wysiwyg/image/download/1/11767/)
使って親子丼をつくりました。澄まし汁の塩分濃度の計測も行いました。
0