リラバンディア演奏会

5月21日(火)5限目、全校児童生徒で演奏会の鑑賞をしました。リラバンディアの方2名によるライアーという楽器の演奏を聞きました。ハープのような音色で目を閉じて聞くと、とてもリラックスできたし、同時にいろいろなことを頭の中でイメージすることができました。演奏者(兼講師)の方が、「気持ちよかったら眠ってもいいですよ」と冗談でおっしゃっていましたが、本当に心地よく眠ってしまいそうになりました。

ライアーの演奏に合わせて、みんなで歌う場面もありました。児童生徒はもちろん、先生方もリラックスしながらも興味津々になり、参加することができました。演奏会の終わりには、楽器演奏の体験もさせていただきました。癒されるひとときをありがとうございました。