パソコンで授業

タブレットにキーボードをつなげてタイピング。文書を打つのも慣れた手つきです。
上達の速さに驚かされます。タブレット片手に登校する時代が来るかもしれませんね。

第23回石川県紙ひこうき大会inかほく 優勝

規定ⅡBクラスの部優勝した紙飛行機の実演飛行がありました。画像のあと、10秒弱旋回しました。見ていた友達もビックリの飛行時間でした。こうして色んな事にチャレンジしていってほしいと思います。優勝おめでとう! TOMOYA君

保育所交流

みさき保育所へ出向いて、お絵かき、手品、ダンス等々で交流をしてきました。いつ練習したのかと思うくらい手際よく、用意していたプログラムを楽しみながら行ってきました。学校内では幼く見えますが、保育所では凛々しい6年生たちでした。お疲れ様。お互いに忘れられない思い出になりました。

相撲大会練習

中学生も参加して、相撲の練習が始まりました。大きな掛け声が響いています。
お昼休みは、全校児童がグラウンドで練習もしました。