給食ニュース

2015年11月の記事一覧

11月30日(月)の給食



*シーフードカレー
*海藻サラダ
*福神漬け
*牛乳

 能登産のイカの風味がきいたシーフードカレーでした。サラダにも海藻が入って、今日は海味のメニューでした。残食もゼロでした絵文字:良くできました OK
0

11月27日(金)の給食



*ごはん
*麻婆大根
*ちくわの石垣揚げ
*ほうれん草のおひたし
*牛乳

 今日は季節の野菜、大根を使って、麻婆大根にしました。おひたしも野菜がたっぷりとれました絵文字:星
0

11月26日(木)の給食



*ミルクロール
*エビボールスープ
*ラザニア風
*ひじきのマリネ
*牛乳

 チーズがとろりであつあつのラザニアが美味しかったです。ひじきのマリネも煮物とはまた違った味わいでさっぱりとしていました。今日もおのこしゼロでした絵文字:良くできました OK
0

11月25日(水)の給食



*豚丼
*みそ汁
*野菜のごまあえ
*牛乳プリン
*牛乳

 今日はちょっとボリュームメニューでしたが、残さず食べていました。ごまあえの野菜はしゃきしゃき歯ごたえで、よくかんで食べました。デザートの北海道牛乳プリンもおいしかったです絵文字:星
0

11月24日(火)の給食



*しそごはん
*親子煮
*切干大根のピリカラ炒め
*牛乳

 親子煮には、卵、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、ちくわ、じゃがいも、車麩、みつばを使っています。車麩にはよく味がしみておいしかったです。麩が苦手だと言う子もいましたが、残さず食べていました絵文字:良くできました OK
0