西高祭2日目(速報)

8月31日(土)西高祭2日目が本校にて開催されました。
 本日は一般公開で、800人を超える来校者をお迎えし、最高に盛り上がった一日になりました。ご来場くださいました皆様、ありがとうございます。

詳細は写真をクリックしてご覧ください。↓

西高祭1日目

西高祭が始まりました!
 8月29日(木)西高祭が始まりました。1日目は本多の森ホールにてステージ発表が行われました。吹奏楽部の演奏から始まり、次に本校2年生による発表でした。少ない準備期間ながらクラス一丸となって、すばらしいパフォーマンスを披露してくれました。
 そして合唱部による合唱や、有志によるダンスパフォーマンス、またゲストにRABのネスさんをお招きし、パフォーマンスを披露していただきました。

詳細は写真をクリックしてご覧ください!

ALT新任式

8月31日(土)本多の森ホールにて、ALT新任式を行いました。

お二人の先生方から

「これから一緒に頑張りましょう。
 授業で、生徒の皆さんと出会えることを楽しみにしています!」

という言葉をいただきました。どうぞ、よろしくお願いします。

ホーリー 先生
  出身:アメリカ

【Short Message

The best toollearning is to make

mistakes and growfrom it.

ジョシュ 先生

出身:イギリス

【Short Message

The first steptowards improvement

is to ask for help.

「中学生の高等学校体験入学」を実施しました

8月1日(木)猛暑の中、今年も800名を越える中学生の皆さんが参加してくれました。教室での「学校紹介」や「西高クイズ」の後、校舎見学や部活動見学などに参加して金沢西高校について理解を深めてもらいました。

たくさんの中学生の皆さん、参加してくれてありがとう!
来春、皆さんと再会できることを楽しみにしています!

詳細は写真をクリック↓