後期生徒会役員選挙

9月26日(月)、後期生徒会役員選挙が行われました。

会長は定員を超える立候補があったため選挙、その他の役職は信任投票となりました。

放送による立会演説会では一人ひとりの立候補者が学校を良くしたいという気持ちを全校生徒に伝えました。

演説会の後、生徒たちはChromebookを使って投票しました。

自転車マナー一斉指導

9月21日(水)西高周辺にて自転車マナー一斉指導を実施しました。PTAや公安委員の1・2年生たちがプラカードなどを使いながら自転車交通の安全意識向上を呼びかけました。

高校生向け電波教室

総務省北陸総合通信局と石川県電波適正利用推進員協議会との共催で、高校生向けの電波教室を2年生理系物理選択者対象に実施しました。理科で学習する内容と、身近な電波とのつながりについて、実験・体験を交えながら学習しました。