平成27年度入学式

4月8日(水)の午後には 金沢錦丘高等学校 平成27年度入学式 が挙行されました。
厳粛な雰囲気の中、新入生たちも気持ちを引き締めたことでしょう。

「弘毅篤学(こうきとくがく)」
すなわち、大きな心と強い意志を持ち学問に熱心であれ、という校訓のもと、
高い志を育み、豊かな心と知性、健やかな身体を培い、
(本校では知徳体よりも徳知体の順にしております)
地域や国家、国際社会の持続可能な発展に貢献できる人材の育成を目指します。
1000日余りの高校生活で自分の希望する道が定まりますように。
そして、かけがえのない充実した思い出をいくつも残せますように。
本校教職員が一丸となって「あなた」の人間としての成長を支えていきます。

明日からは錦生の顔で元気に登校してきてくださいね。

新入生入場            国歌斉唱             入学許可

入学許可             入学許可              式辞

式辞                祝辞                 祝辞

入学者宣誓            入学者宣誓            校歌紹介

閉式の辞              保護者説明会          新クラスにて

平成27年度新任式・始業式

今日4月8日(水)の午前中に、金沢錦丘高等学校 平成27年度の始業式が行われました。
それに先立ち、何人もの教職員の新任式がありました。
一緒になってチーム錦丘を引っ張っていってくれることでしょう。
今年度もまた新たな1年が始まります。午後には新入生たちも入学してきます。
新しいクラスを自分たちで温かく力強い雰囲気にもって行けるといいですね。

終業式・離任式

3月24日(火)の午前中に
金沢錦丘高校の終業式が行われました。

終業式の後に、多くの卒業生も参列し、
離任式が行われました。

退任や転出される先生方から生徒たちへ
心温まる思い出話や激励の言葉を頂戴しました。

球技大会など

今日19日(木)は、1年生・2年生の球技大会(バスケットボール・卓球)が行われました。
今年度最後の球技大会だけあって、各クラスとも競技・応援ともに夢中で頑張っていました。

球技大会に引き続き、やはり今年度最後の表彰伝達式が行われました。
次年度の総体・総文に向けて、これからも頑張ってくれるものと活躍を期待しています。

さらに引き続き、次年度前期生徒会役員演説会も行われました。
会長・副会長・書記ともに信任投票となりました。
身振り、手振りを交えた熱心な演説に、生徒会のさらなる活性化が期待されます。