学校行事・日誌

H24~26年度 学校行事

第45回オレンジコンサート開催!

3月24日(火)に第45回オレンジコンサートを開催しました。一年間の学校生活における二水生の様々な活動の成果を、ステージ発表や展示発表という形式で披露しました。
  今年度は、「全印讃果~Participation by all the people~」というテーマを掲げ、全校生徒が参加できるものを企画しました。実施した企画は下記の通りです。

第一部
   1.保健委員会 『日常生活と勉強』
   2.化学部 『犀川水系の水質調査』
   3.ESS部 『English ミニフェス from ESS
   4.生徒会企画 『全印讃果
              ~participation by all the members~
      生徒会 『一年の振り返り』
      生徒会 『運動部によるmovie
      有志 Cello & Piano duet 『白鳥』、『愛のあいさつ』
      有志 JEG 『JEG DANCE PARTY'15
   第二部
   5.一年芸術選択(音楽) 『ピアノ連弾』
   6.合唱部 『合唱時代』
   7.演劇部 『三人のセールスウーマン』
   8.吹奏楽部 『二水映画歌謡祭
              ~聞いてくれなきゃダメよ~ダメダメ~』

オレンジコンサート後の生徒アンケートの結果は次の通りでした。
    Q 全体を通しての感想は?
       よかった 661  悪かった 7
      ③どちらでもない 71  無回答 15
    Q よかった企画ベスト6は?
      1位 吹奏楽部   2位 JEG  3位 合唱部
      4位 生徒会活動報告
 5位 チェロ&ピアノduet
      6位 美術部(展示)

全校生徒が参加し、これまでの成果を披露する素晴らしいコンサートとなりました。