スポーツテスト

スポーツテストを行いました。種目は握力、シャトルラン、ソフトボール投げ、反復横とび、上体起こし、立ち幅跳び、長座体前屈です。4年生ははじめての種目でしたが、5・6年生は昨年度もやっております。どれだけ記録が伸びたか聞いてあげてください。そして、来年度に向けて家族で少し体を動かされてはいかがでしょうか??

プール清掃

6月1日に6年生は、プール清掃をしました。
学校のみんなのために・・・と意気込み、

こんな汚いプールを、一生懸命デッキブラシやたわしで磨きました。

みんなで協力し、だんだんきれいになってきました!

2時間後には・・・

こんなにきれいになりました!!!

学校のみんなが、気持ちよく使ってくれることでしょう。プールに入るのが楽しみになりましたね。
おつかれさまでした!!

6年親子ふれあい活動

5月30日に親子ふれあい活動がありました。
6年生はコサージュ作りをしました。

作るのは少し難しかったですが、お家の方と力を合わせて、オリジナルのコサージュができました!!

卒業式につけるのが楽しみです。

川井選手応援集会

リオデジャネイロオリンピックに出場する川井選手が来校されました。太白っ子全員でリオでの活躍を願い、児童代表の言葉、花束、児童作成の金メダル、寄せ書き、校歌を贈りました。ぜひ、オリンピックでも活躍し、金メダルを取ってほしいです!

校長先生からのお話は3点!

•器械運動交歓会

•挨拶

•水無月 についてでした。

今月の生活目標は《廊下を正しく歩こう》、学習目標は《正しい姿勢で学習しよう》です。ご家庭でもお子さんと2点について話していただけると、お子さんの成長と安全につながります。これを機会に話題にされてはいかがでしょうか?