20mシャトルラン

5年生の児童が体育の時間にスポーツテストの種目の一つの「20mシャトルラン」を行っていました。スポーツテストの中でも、一番きつい種目です。みんなで励まし、応援しながら取り組んでいました。

お弁当おいしかったよ!

今日は、遠足の予備日であったため、給食がありませんでした。
そのため、家から持ってきた弁当を食べました。
みんなお弁当をおいしそうに食べていました。

1年生と6年生が一緒に食べています。(左)
5年生もお弁当が嬉しそうです。(右)

全校集会がありました!

今年度はじめての児童集会・全校集会がありました。
児童集会では、各委員会の委員長、各学級の学級代表の紹介および任命式がありました。その後、今月の歌を歌いました。
全校集会では、校長先生のお話、生活目標、学習目標についてのお話がありました。

各委員会の委員長の紹介(左)、3年生以上の各学級の委員長の紹介(右)をしました。

校長先生から任命状をいただいています。(左)
プログラム委員会から児童会目標の紹介がありました。児童会目標は「マナースイッチON」です。(右)

保健委員会からの発表です。歯科検診の結果などを話してくれました。(左)
校長先生からのお話です。「げん気(木)、やる気(木)、こん気(木)」の3つをがんばり、太白の森を元気に育てようというお話しでした。(右)