会議・研修 先生たちの授業参観

今日は県教育委員会と市教育委員会の方々が来校する学校訪問でした。子どもたちの朝の挨拶がとてもすばらしい、明るくエネルギーがあるなどたくさん褒めていただきました。先生たちは授業を見ていただき、たくさん教えていただきました。先生たちは緊張の一日でした。

体育・スポーツ スポーツの秋 運動会練習⑤

今日は遠くまで青い空が広がるよく晴れた日となりました。多少暑さを感じましたが、2年生はバラエティ走「にんたま ただ今さんじょう!」の練習を運動場でしました。スタートの合図とともに力強く走る2年生。元気いっぱい競い合う姿がとても格好良かったです。

会議・研修 PTA バザー執行委員会

今夜、10月29日(土)に予定されている「たちのマルシェ」(バザー)のために、役員さんたちや学級委員さんたちが準備をしてくれています。『今を楽しもう!ワイワイたちのマルシェ2022』がテーマのバザーです。子どもたちも楽しみにしています。集まっていただいた皆様、準備、ありがとうございます。

体育・スポーツ スポーツの秋 運動会練習④

今日は4年生が外で「全力でゴールを目指せ!」の練習をしていました。コースにはフープに平均台、玉入れなど山あり谷ありのバラエティ走。順位がどんどん変わる面白さがあります。本番ではどのようなレースになるでしょう。楽しみですね。