学校公開2日目②

4年生には、陸上世界陸選手権日本代表の長田選手を講師に迎え、陸上教室が開催されました。速く走るコツだけではなく、考えて動く・練習する大切さを教えて頂きました。「速い!」も一言でした。

学校公開2日目

今日はゲストティーチャーによる、特別授業がありました。6年生の弁護士による「いじめ未然防止授業」です。「いじめは悪魔の木」と講義の中でありました。いじめという小さな種が大きく育つ悪魔の木。学校としても、未然防止、早期発見に努めていきます。

いつもお世話になっております。配膳員さんです。

学校公開初日 4年生の音楽会の校内発表がありました。多くの参観ありがとうございました。あと1週間、課題を改善して最高の発表を期待しています。1年生は、野々市市にある「NPO法人みずらぼ」の協力で水辺の生き物とふれあい機会がありました。