5年生の家庭科にミシンボランティアに方に来て頂きサポートして頂きました。ミシンのトラブルが起きると1人では対応できないので、本当に助かります。ありがとうございました。

4年生は、クロームブックと百科事典をコラボして調べる楽しさを万でいました。

最後の1枚は、昨日、深圳小学の一行が野々市市に到着し、ホームスティ家族との対面式がありました。本校でも2家庭が快く受け入れて頂きました。いよいよ明日、友好団一行が来校します。

朝の様子

今日から「愛と和ののいち5万人あいさつ運動」がスタートしました。今日も肌寒中、PTAの方々のご参加ありがとうございました。子ども達の挨拶は4月から見ると、挨拶をしっかりできる子どもが本当に多くなりました。

朝の時間に一輪車で楽しむ2年生とバスケットボールの自主練習をしている2人を発見しました。さすがです。

昼休みの様子です。雨のため、運動場が使えないため、けん玉やフラフープを楽しいんだり、体育館で遊ぶ子、図書館で本を借りる姿がありました。最後の1枚は、使えないと思っていたグランドですが、わずかな隙間でボールを蹴るサッカー少年を発見しました!「晴れているし!」って言ってくれました。確かにサッカーは雨でも試合はありますね。

白山警察署に方に来て頂き、不審者による避難訓練をしました。学校の内では、慌てずに先生の指示に従うこと。学校外では「いか・の・お・す・し」を確認しました。